16

Виновникам взрыва в новокузнецком бильярдном клубе вынесли приговор

Кемерово, 27 марта - АиФ-Кузбасс. Для шести жителей Кемеровской области был вынесены суровые приговоры.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений по статьям «покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц, из хулиганских побуждений», «вымогательство» и по статье «незаконное приобретение, хранение оружия».

Как пояснили в СУ СК по Кемеровской области, корни инцидента, произошедшего еще в ноябре 2009 года, уходят в конфликт между одним из обвиняемых и владельцем новокузнецкого бильярдного клуба «888» по поводу повреждения автомобиля жены последнего.

Не собираясь возмещать ущерб, обвиняемый, подговорив друзей, устроил нападение на бильярдный клуб, чтобы запугать владельца.

А именно, вооружившись огнестрельным оружием и гранатами, компания парней подъехала к клубу. Два человека ворвались в помещение и бросили каждый по гранате Ф-1 и РГД-5 в зал, где находилось более 10 посетителей и работников. Остальные контролировали ситуацию рядом с клубом, один человек находился в работающем автомобиле, на котором после совершения преступления все скрылись.

В результате взрыва 8 человек получили множественные осколочные ранения живота, ранения грудной клетки, нижних конечностей.

В итоге суд решил приговорить злоумышленников к заключению в колонии на срок от 8 до 17 лет, в зависимости от степени участия каждого из них.

На всех вместе взятых они получили 75 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах