aif.ru counter
43

Кузбасские полицейские объяснили, почему задержали журналистов канала «Россия-1»

Кемерово, 2 апреля - АиФ-Кузбасс. Как следует из сюжета, показанного 30 марта в программе «Вести-Дежурная часть», полицейские задержали журналистов при попытке взять интервью у мэра города Киселевска Сергея Лаврентьева (в процессе съемок сюжета о незаконной угледобыче в окрестностях города), после чего работников СМИ доставили в отдел полиции, где они провели три часа, сообщают РИА Новости.

По сообщению, официального сайта ГУ МВД России по Кемеровской области по факту задержания съемочной группы проведена проверка. Полицейские установили, что группа лиц не предъявив удостоверения, прошла мимо сотрудника вневедомственной охраны и никак не отреагировала на его замечания. Охранник нажал кнопку сигнализации.

По сигналу прибыли полицейские, которые доставили журналистов в отдел МВД России по г. Киселевску для выяснения причин правонарушения.

На старшего съемочной группы был составлен протокол по ст. 20.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Нарушение пропускного режима охраняемого объекта». С журналистами проведена профилактическая беседа о недопущении совершения подобных действий впредь, после чего они приступили к работе. Физическая сила в отношении сотрудников телеканала не применялась.

С нашумевшим сюжетом можно ознакомиться на сайте www.vesti.ru

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах