36

В Кузбассе гендиректора мелькомбината обвиняют в хищении на сумму свыше 91 млн рублей

Кемерово, 17 мая - АиФ-Кузбасс. ЗАО «Кемеровский мелькомбинат» - одно из предприятий-хранителей государственного интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции в регионе.

 

Согласно государственному контракту, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации вверило на хранение руководителю предприятия 25 148 тонн пшеницы общей стоимостью 142 194 000 рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

 

В результате проверки на предприятии были выявлены факты хищения зерна в особо крупном размере. В ходе следствия установлено, что в период с июля по ноябрь прошлого года подозреваемый совершил растрату 15 481 тонны зерна государственного интервенционного фонда. Причиненный государству ущерб составил 91 359 500 рублей.

 

14 мая этого года директору предприятия было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере». В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде ареста. Ближайшие 2 месяца он проведет в кемеровском СИЗО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах