33

Начальника колонии в Кузбассе судили за гибель заключённых

Кемерово, 10 июля – АиФ-Кузбасс. В региональном следственном комитете нам сообщили, что 8 августа 2011 года в городе Кемерово при демонтаже заброшенного здания, расположенного рядом с исправительной колонией №43 обрушилась кровля. Под завалами оказались сразу шестеро осуждённых, которые там работали. Двое погибли, а четверо с травмами различной тяжести были госпитализированы.

Следствие и суд установили, что заключённых к работе привлекли без договора между организацией и колонией. Да ещё и в разнарядках и табеле учёта рабочего времени осуждённых было указано, что они якобы на момент трагедии находились на хозяйственном дворе колонии. Конечно, не шло речи и о соблюдении правил техники безопасности, обязательном инструктаже заключённых, отправляющихся на опасный объект, потому обрушение и имело такие тяжкие последствия.

За все эти нарушения на скамью подсудимых попал бывший начальник кемеровской колонии №43 Дмитрий Лебедев. Его суд признал виновным в превышении должностных полномочий и в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ. Лебедев наказан штрафом в 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах