Кемерово, 29 января - АиФ-Кузбасс.
Следователи Кемеровской области выясняют сейчас обстоятельства досрочного освобождения осужденного, который вышел на свободу по поддельному решению суда. 45-летний житель московского микрорайона Чертаново Южное был осужден на 12 лет за совершение особо тяжких преступлений.
Срок наказания мужчины, которого признали виновным в разбоях и грабежах, истекал 14 января 2016 года.
В 2008 году мужчину этапировали из Брянска в ленинск - кузнецкую колонию № 42, где он и находился до января этого года.
Все изменилось в июле прошлого года, когда в колонию пришло письмо с вложенным постановлением президиума Московского городского суда.
В постановлении указывалось, что срок наказания изменен, и вместо 12 лет мужчина должен провести в местах не столь отдаленных 9 лет. Таким образом, срок истекал 14 января этого года, и по отбытии срока наказания, сразу же после новогодних праздников, осужденного освободили, и он отправился домой, в Москву.
Однако, долго радоваться своей свободе москвичу не пришлось. - Спустя несколько недель после возвращения, в своем микрорайоне Чертаново Южное он случайно встретился с участковым, который тут же вспомнил и его, и тот факт, что мужчина должен еще находиться в колонии, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по г. Москва.
Увидев полицейского, злоумышленник попытался скрыться, однако был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
Проверив все документы, полицейские выяснили, что решение суда, с помощью которого мужчина освободился на 3 года раньшеничто иное как подделка. Сейчас собранные материалы переданы в отдел полиции Ленинска-Кузнецкого «Колчугинский».
Кто помог осужденному провернуть аферу, и чем все это обернется для него самого, пока не ясно.
Также как нам пояснили в ГУФСИН по Кемеровской области, этот факт освобождения по поддельным документам не единственный. Всего по стране выявлено не менее 5 подобных случаев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть