41

Осужденный москвич освободился из кемеровской колонии по поддельным документам

Кемерово, 29 января - АиФ-Кузбасс.

Следователи Кемеровской области выясняют сейчас обстоятельства досрочного освобождения осужденного, который вышел на свободу по поддельному решению суда. 45-летний житель московского микрорайона Чертаново Южное  был осужден на 12 лет за совершение особо тяжких преступлений.

Срок наказания мужчины, которого признали виновным в разбоях и грабежах,  истекал 14 января 2016 года.

В 2008 году мужчину этапировали из Брянска в ленинск - кузнецкую колонию № 42, где он и находился до января этого года.

Все изменилось в июле прошлого года, когда в колонию пришло письмо с вложенным постановлением президиума Московского городского суда.

В постановлении указывалось, что срок наказания  изменен, и вместо 12 лет мужчина должен провести в местах не столь отдаленных 9 лет. Таким образом, срок истекал 14 января этого года, и по отбытии срока наказания, сразу же после новогодних праздников, осужденного освободили, и он отправился домой, в Москву.

Однако, долго радоваться своей свободе москвичу не пришлось. - Спустя несколько недель после возвращения, в своем микрорайоне Чертаново Южное он случайно встретился с участковым, который тут же вспомнил и его, и тот факт, что мужчина должен еще находиться в колонии, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по г. Москва.

Увидев полицейского, злоумышленник попытался скрыться, однако был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Проверив все документы, полицейские выяснили, что решение суда, с помощью которого мужчина освободился на 3 года раньшеничто иное как подделка. Сейчас собранные материалы переданы в отдел полиции Ленинска-Кузнецкого «Колчугинский».

Кто помог осужденному провернуть аферу, и чем все это обернется для него самого, пока не ясно.

Также как нам пояснили в ГУФСИН по Кемеровской области, этот факт освобождения по поддельным документам не единственный. Всего по стране выявлено не менее 5 подобных случаев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах