45

В Кузбассе разбираются, как осужденный вышел из колонии по поддельным документам

Кемерово, 30 января - АиФ-Кузбасс.

Кузбасские полицейские расследуют обстоятельства освобождения из колонии 45 - летнего осужденного, которому удалось покинуть стены исправительного заведения по поддельному решению суда.

Как оказалось, уроженец Абхазии, до ареста проживавший в Москве, за серию тяжких преступлений был приговорен к 12 годам колонии.

В 2008 году осужденного этапировали в ленинск - кузнецкую колонию, откуда он неоднократно подавал жалобы на решения суда, ходатайства об изменении приговора, но все они были отклонены.

Однако в августе 2012 года в исправительное учреждение Ленинска-Кузнецкого поступило постановление Московского городского суда, согласно которому срок наказания осужденному был сокращен с 12 до 9 лет лишения свободы.

В январе этого года, как только истек срок наказания, мужчину выпустили.

Однако, долго радоваться своей свободе москвичу не пришлось. - Спустя несколько недель после возвращения, в своем микрорайоне Чертаново - Южное он случайно встретился с участковым, который тут же вспомнил и его, и тот факт, что мужчина должен еще находиться в колонии, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по г. Москва.

Увидев полицейского, злоумышленник попытался скрыться, однако был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Проверив все документы, полицейские выяснили, что решение суда, с помощью которого мужчина освободился на 3 года раньше ничто иное как подделка. Сейчас собранные материалы переданы в отдел полиции Ленинска-Кузнецкого «Колчугинский».Кто помог осужденному провернуть аферу, и чем все это обернется для него самого, пока не ясно.

Также как нам пояснили в ГУФСИН по Кемеровской области, этот факт освобождения по поддельным документам не единственный. Всего по стране выявлено не менее 5 подобных случаев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах