62

Полицейские спасли заблудившуюся семью грибников

Кемерово, 10 июля – АиФ-Кузбасс. Мужчина, женщина и двое детей 5 и 7 лет приехали на дачу из Новосибирска, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области. За грибами они отправились в места, в которых не были несколько лет. Не мудрено что они заблудились.

Женщина нашла место, где была доступна мобильная связь, и позвонила спасателям..

Операцию по спасению заблудившихся охотников за грибами взял под личный контроль начальник межмуниципального отдела МВД России «Мариинский» подполковник полиции Андрей Марков.

Грибники находились в тайге уже три часа, когда к поискам подключили вертолет. Полчаса полицейские на борту вертолета кружили над чебулинской тайгой, тщательно обследуя лесной массив и облетая одну поляну за другой. В результате в лесной глуши в районе села Новоивановка Чебулинского района они заметили дым от костра. Пролетев над обозначенным местом, полицейские дали понять потерявшимся людям, что заметили их. Опытный экипаж посадил машину прямо на поле, неподалеку от места обнаружения грибников, и через несколько минут заблудившаяся семья благополучно вышла к вертолету.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах