132

Березовчанин заблудился в тайге, собирая колбу

Кемерово, 8 мая – АиФ-Кузбасс. Заблудившегося собирателя колбы полицейские нашли и вернули домой.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, в отдел полиции Берёзовского обратилась местная жительница. Пенсионерка рассказала, что её 67-летний муж ушёл собирать колбу в тайгу. Связаться с ним не было никакой возможности, потому что мужчина не взял с собой мобильный телефон. А когда мужчина не вернулся домой, то обратилась в полицию.

Женщина описала примерный маршрут, по которому муж обычно уходил собирать колбу. Стражи порядка просчитали, в каком участке тайги мог находиться пропавший без вести березовчанин. Условно разделив территорию на квадраты, полицейские начали поиски, разделившись на группы.

Некоторое время спустя заблудившегося собирателя колбы обнаружила одна из поисковых групп недалеко от трассы. Мужчина признался, что сутки провёл в лесу, питаясь собранной колбой и хлебом, который он взял с собой в дорогу. Домой пенсионера доставили полицейские.

Напомним, несколько дней назад аналогичный случай произошёл в Яшкинском районе. Четырёх пропавших женщин, которые отправились в лес за колбой, искали при помощи световых ракет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах