127

Верховный суд утвердил приговор новокузнечанам, взорвавшим кафе

Новокузнецк, 11 июля – АиФ-Кузбасс. Таким образом, жители Новокузнецка Андрей Петров, Максим Исаенко, Анатолий Медведев, Антон Калачев, Владимир Горбунов и Владимир Потапов ближайшие годы проведут за решеткой – все они были приговорены к лишению свободы на различные сроки (от 8 лет 6 месяцев до 17 лет 6 месяцев).

Напомним, что в 2009 году Андрей Петров работал на платной автостоянке в одном из торговых комплексов, чтобы автолюбители ближайших домов парковались именно на этой стоянке, он неоднократно повреждал автомобили, которые люди оставляли на улице. Ущерб  возмещать не хотел и организовал покушение на убийство владельцев поврежденных автомобилей. В ноябре 2009 года Максим Исаенко передал подельникам две гранаты, которые Анатолий Медведев и Антон Калачев бросили в помещение бильярдного клуба, где была назначена встреча с владельцами автомашин.

Приговор вступил в законную силу.

В прокуратуре Кемеровской области нашему корреспонденту пояснили, что если осужденные со временем подадут заявление на условно-досрочное особождение, то рассмотрит его суд региона, в котором они будут отбывать наказание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах