234

Медведя, напавшего на женщину в Кузбассе, еще не нашли

Кемерово, 16 сентября - АиФ-Кузбасс. Ни собаки, ни охотники до сих пор не могут выйти на его след. К поискам медведя в Яйском районе подключились опытные охотники из Анжеро-Судженска, Ижморского района, а также собаки, специально обученные и натравленные на медведя.

Госинспектор департамента по охране объектов животного мира Виктор Краснов замечает, что медведь животное умное, поэтому охотиться на него сложно. На женщину он вряд ли бы напал, скорее всего, агрессию проявил от неожиданности, сам напугался, когда она неожиданно перед ним появилась. Если бы ягодница шла по тропе, да шумела, ведром гремела, может песни пела или не одна бы была – разговаривала, медведь обязательно постарался от этих шумов уйти.

За тем, как развивается ситуация с охотой на медведя в Яйском районе следят многие. И у охотников есть свои версии и предположения. Опытный яйский охотник Сергей Иванов прокомментировал эту историю так:

- Медведя бригада охотников, думаю, не уничтожит. Медведь этот опытный, он умнее нас. Возможно, что охотникам придется до зимы теперь мокнуть в болоте, если им поставлена такая задача – убить зверя. Но настичь они его смогут только тогда, как зверь заляжет в спячку, в берлоге. Егеря или департамент, считаю, сами виноваты в том, что медведи начали приходить к селам, где их никогда не было прежде. В этих же арышевских болотах, где медведя теперь ищут, постоянно мы охотились на уток, там было людно, шумно. Теперь охоту запретили, не стало охотников, но медведь появился. Знаю, что и еще медведи появились в других местах Яйского района, где про них раньше и не слышали, там тоже охоту запретили на водоплавающую дичь. Вот пусть теперь егеря и думают, что им лучше: от медведей отстреливаться или охоту на уток разрешить.

- Медведь ведет себя нагло и даже можно сказать - вызывающе. Коровьи шкуры и кишки, которые мы разложили для него, ночью раскидывает, закапывает, переносит в другие места. Ищем его с собаками весь световой день, да и утром, начинаем охоту часов с пяти, как светать начинает. В воскресенье зверь перестал оставлять следы в районе наших поисков, привады не трогает. Но надеемся, что далеко он не ушел. Понимаем, что это матерый зверь, к нашим лакомствам все равно вернется и охота на него завершится благополучно, - рассказывает егерь Владимир Коротких.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах