aif.ru counter
104

Экс-глава стал бездомным?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ Кузбасс 30/11/2011

Пожар случился в небезызвестном в Яе доме по ул. Осо­авиахимовская, 3 около 4 часов ночи. По версии правоохранителей, за высоким забором усадьбы, где жил бывший глава района, а теперь пенсионер Виктор Шибельгут, вначале начали гореть надворные постройки, потом огонь перекинулся и на жилой дом. В пожаре никто не пострадал, обитателей дома успели спасти. Ущерб пока не подсчитан.  Специалисты считают,  что восстановить после пожара дом, на который были потрачены миллионы бюджетных денег, теперь будет практически невозможно — от него остались лишь обгоревшие стены.

Теперь, когда от богатого благоустроенного дома остались головешки, оказалось, что от пожара пострадала в первую очередь все‑таки администрация района, которой этот дом и принадлежал. Об этом нам рассказали в Яйской прокуратуре. Еще прокурор района Алексей Салашин сообщил, что причиной пожара был умышленный поджог, который ночью 27 ноября устроил неизвестный злоумышленник неустановленным способом. Поэтому сейчас возбуждено уголовное дело за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба. Расследованием преступления занялись полицейские.

Напомним, что больше двух лет назад в заметке «Главе тоже где‑то нужно жить» еженедельник «АиФ в Кузбассе» писал, что главе Яйского района Виктору Шибельгуту за бюджетные деньги купили дом в Яе. Глава заверял, что жилье это станет служебным.

«Приватизировать дом не буду, это мне не нужно. В приватизации уже участвовал, больше не положено», — комментировал нам в те дни ситуацию Виктор Андреевич. Но после того как в апреле 2011 года губернатор принял его отставку, экс-глава района продолжал жить в Яе, в обжитом доме. Начальник юридического отдела администрации Яйского района Екатерина Гопас так поясняла ситуацию: «Дом, о котором идет речь, действительно был приобретен в муниципальную собственность. В администрацию района поступало обращение о приватизации этого дома, но в заключении договора приватизации было отказано».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах