aif.ru counter
119

На трассе самолет врезался в фуру

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и факты - Кузбасс 22/02/2012

Заходя на посадку, Л-410 помял кабину стоящему на дороге Volvo своим шасси. В результате инцидента никто серьезно не пострадал.

– Самолет Л-410 совершал учебно-тренировочный полет и пошел на посадку. Видимо, в условиях плохой видимости пилот неправильно рассчитал расстояние и задел автомобиль, – рассказал Валерий КОРЧАГИН, руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Кемеровской области. – Кроме экипажа в самолете никого не было.

Пока водитель грузовика приходил в себя, к приземлившемуся на соседнее поле самолету начали потихоньку подтягиваться грузовик и тягач. Из самолета никто не выходил, тем более не подошел поинтересоваться, все ли в порядке у водителя и пассажира грузовика.

К сожалению, на этом злоключения гостей не закончились. Через три часа после столкновения с самолетом в кузов фуры врезался микроавтобус с пассажирами.

– Столкновение с фурой произошло из-за нарушения дистанции, – рассказал Василий КАНАЙКИН, подполковник полиции, начальник ОГИБДД ОВД по Промышленновскому району. – Водитель микроавтобуса двигался по трассе вслед за небольшим грузовичком, и когда грузовичок стал объезжать фуру, водитель микроавтобуса не успел сделать тот же маневр.

Одна из пассажирок серьезно разбила голову и была госпитализирована. Повреждения, нанесенные самолетом, специалисты ГИБДД также освидетельствовали и занесли в протокол. Больше всего их удивило, что до столкновения с микроавтобусом никто об этом происшествии в дежурную часть так и не сообщил. Разбором этого дела сейчас займется военно-транспортная прокуратура, которая определит все обстоятельства аварии.

Столкновение случилось в десятке километров от ближайшего села, так что опасности для населения авиа-ДТП угрозы не представляло.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах