Примерное время чтения: 2 минуты
54

Как расследуют «неочевидное» убийство?

Категория:  Общество
Ответ редакции

В апреле в полицию поступил сигнал об обнаружении в квартире одного из домов по ул. Рекордной областного центра тела мужчины с признаками насильственной смерти. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе со следователем следственного отдела СК РФ по Кировскому району.

Как рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Кировскому району Кемерова регионального СУ СК Евгений Ватутин, в ходе осмотра места происшествия установили, что погибшим является 33-летний хозяин квартиры М. На его шее и животе обнаружили проникающие ножевые ранения. Эксперты определили, что смерть мужчины наступила за несколько суток до обнаружения тела. Таким образом, преступление было совершено в условиях неочевидности и его раскрытие зависело от профессионализма следователей и оперативников уголовного розыска.

В квартире отсутствовал сотовый телефон погибшего, но при этом каких-либо следов предполагаемого преступника не было. В первые сутки сотрудники уголовного розыска установили место сбыта пропавшего имущества. А также изъяли записи с видеокамер. При их осмотре установили мужчину, который сбывал телефон в один из комиссионных магазинов. Личность установили сразу: им оказался ранее неоднократной судимый, в том числе за совершение квалифицированного убийства, 43-летний Г., не имеющий постоянного места жительства.

Г. задержали. «При допросе он указал, что совершил преступление не один, а со своим приятелем 30-летним Б, который тоже оказался ранее неоднократно судимым, в том числе за умышленное причинение телесных повреждений, повлекших смерть. Мужчину так же задержали», - рассказывает Евгений Ватутин.

При допросе подозреваемые рассказали, что в ночь на 4 апреля они распивали спиртное в квартире у М. Произошла ссора, и Б. несколько раз ударил потерпевшего ножом, после чего передал нож Г., который так же причинил М. ранения.

Затем подельники уничтожили следы своего пребывания в квартире: собрали бутылки, остатки пищи, нож, протёрли поверхности и покинули квартиру потерпевшего через окно. У подозреваемых изъяли одежду и обувь со следами крови убитого.

Сейчас мужчинам предъявили обвинение в совершении убийства группой лиц, то есть по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Обвиняемых заключили под стражу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах