Примерное время чтения: 1 минута
109

Мама сбежавшей к другу 12-летней кемеровчанки: «Мою дочь удерживают!»

Кемерово, 10 июля - АиФ-Кузбасс.

В середине июня в Кемерове пропала 12-летняя девочка Лиза. Ее нашли у знакомого 14-летнего мальчика из школы, но не отдали родителям, потому что школьница грозилась самоубийством и обвиняла маму в страшных вещах. Однако сама мама девочки Оксана уверяет kuzbass.aif.ru, что насилия к девочки никогда не было и что дочь силой удерживают в реабилитационном центре.

«Я прошу следователей пойти на полиграф. Мне нечего бояться, потому что я не вру и не хотела причинить своим детям какое-то зло. Мы всегда с мужем помогали решать Лизе ее проблемы, никогда нам не было на нее плевать. Я не знаю, что случилось с моим ребенком, видимо, я пропустила момент, когда надо было быстро обратиться к неврологу. В этом моя вина», — рассуждает Оксана.

Лиза много раз хотела отказаться от своих показаний (и даже записала видео, где отказывается), потому что не понимала, зачем она все это наговорила, и просто вернуться домой. По словам Оксаны, с ее дочерью говорят в комнатах без видеокамер и не дают читать записанные с ее слов показания. Девочку пугают детским домом, а родителей просят никуда не жаловаться и подождать.

Редакция kuzbass.aif.ru подробно описывала неоднозначную историю и уже отправила запрос и в реабилитационный центр, и в Министерство соцзащиты Кузбасса, чтобы узнать их версию происходящего.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах