aif.ru counter
41

Кто выиграл путёвку на чемпионат Европы по футболу? Итоги конкурса «Евро-2012»

Тем временем «АиФ» стали известны имена двух россиян, которые 100% появятся на поле в первом матче нашей сборной с командой Чехии.

Друзья, в марте мы объявили конкурс «На чемпионат Европы по футболу UEFA EURO 2012 вместе с «Макдоналдс» и «Аргументами и фактами» (см. № 10 «АиФ»). Юным участникам конкурса предстояла серьёзная борьба, но главный приз того стоил. Два победителя смогут не только поехать на чемпионат Европы по футболу, но и получат уникальную возможность вывести нашу сборную на её первую игру в польском Вроцлаве 8 июня.

Итак, в конкурсе приняли участие более тысячи маленьких любителей футбола, но в финал «соревнований» смогли пройти лишь 24 человека (победители викторины). Финалисты же должны были выполнить непростую задачу - предоставить на суд конкурс­ной комиссии рисунок и кричалку, посвящённые Евро-2012 и сборной России.

Не всякому читателю удаётся удивить «АиФ», но участники нашего конкурса это сделать смогли. Мы собрали целую коллекцию футбольного творчества - акварели и компьютерная графика, слоганы и целые поэмы. И, положа руку на сердце, если у наших футболистов будет такое же желание выиграть, как у сборной читателей «АиФ», то за судьбу России на Евро мы спокойны.

Среди соискателей своей путёвки на Евро мы обнаружили и тех, кто ещё ни разу не был на стадионе, и маленьких футболистов, которые уже соревнуются в турнирах, и заядлых болельщиц-девчонок. Абсолютно все достойны, но, как это бывает в спорте, достойных много, а приз достаётся только самым-самым. Ими стали... НИКИТА ШУШАКОВ и АЛЬБЕРТ ЗИННАТОВ

Никита из Ижевска. Несмотря на свои 9 лет, является давним фанатом Аршавина и мечтает о встрече с ним. Никита решил не ограничиваться кричалкой, а написал стихотворение от лица капитана сборной:

«Вроцлав, восьмое...

Страна в напряжении,

Верим в победу

В этом сражении.

Детишки напутствуют,

Желают удачи.

По плану голландца

Решаю задачи:

Мяч получил,

Ускоряюсь, финтую,

Обыгрыш в стенку,

Врываюсь в штрафную

Дик похвалил:

«Андрюха в поряде!!!»

Благодарю и бью

Пыром не глядя...

Трибуны взрываются:

«Браво!!! Девятка!!!»

Палец к губам,

Танцую вприсядку.

И так в каждом матче,

Голов этак… двадцать,

И мы - чемпионы

Евро-12!!!»

Альберт из Уфы, и ему тоже 9 лет. Он сделал целый календарь, посвящённый игрокам сборной России. При этом чест­но признался, что с футбольными шаржами ему помогал двоюродный брат. Впрочем, футбол - игра командная, и за помощь мы не даём «желтые карточки».

Ещё раз поздравляем победителей. Все остальные финалисты конкурса обязательно получат призы от еженедельника «Аргументы и факты». И, кстати, у нас для читателей ещё есть в запасе масса интересных спортивных конкурсов. Так что до новых встреч и новых побед!

 

Положение о конкурсе

Вопросы 1-го этапа первого тура

Вопросы 2-го этапа первого тура

Вопросы 3-го этапа первого тура

Вопросы 3-го этапа первого тура

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах