Кемерово, 10 апреля – АиФ-Кузбасс. Руководителем экспертной секции по укреплению платежной дисциплины в сфере ТЭК и ЖКХ назначен Юрий Ямпольский.
Экспертная секция «Укрепление платёжной дисциплины в сфере ТЭК и ЖКХ» создана по инициативе и при поддержке члена Совета Федерации Виктора РОГОЦКОГО, руководителем которой назначен Юрий ЯМПОЛЬСКИЙ, заместителем руководителя – Максим ЛАНДА.

«Главная задача на 2014 год, которую ставят перед собой эксперты нашей секции, — доработка законопроекта об укреплении платёжной дисциплины, который был принят 17 декабря 2013 года в первом чтении, — прокомментировал работу секции Максим ЛАНДА. — В законопроект вошли инициативы экспертов нашей секции. Уверен, ко второму чтению в документ войдут важные поправки по регулированию отношений в сфере газо- и теплоснабжения. В экспертной секции работают энергетики из всех сегментов рынка и большинства субъектов РФ, поэтому есть твердая уверенность, что в итоговом документе будут учтены все нюансы работы ТЭК России».
По его словам, наиболее остро проблема роста задолженности стоит перед производителями тепловой энергии в большинстве регионов России: «Несовершенство законодательной базы позволяет недобросовестным посредникам-перепродавцам воровать у ресурсоснабжающих организаций значительные суммы. Только в прошлом году суммарный долг только за тепловую энергию вырос на 13% и составил порядка 200 млрд рублей. Примерно половину из этой суммы энергетики больше никогда не увидят — фирмы-однодневки давно вывели деньги и благополучно прошли процедуру банкротства».

«Для решения этой проблемы нами принято решение бороться не с последствиями неплатежей, а с причиной возможности возникновения такой ситуации. Еще в 2012 году мы, ООО «Мечел-Энерго», получили поддержку Председателя Комитета по энергетике Государственной Думы РФ Ивана ГРАЧЕВА на создание экспертной секции для сбора и обработки законодательных инициатив энергетических компаний России, направленных на укрепление платёжной дисциплины на рынках тепловой и электрической энергии. В конце прошлого года эту инициативу поддержал и Член Совета Федерации Виктор РОГОЦКИЙ». Укрепление платежной дисциплины в энергетике - гарантия энергобезопасности страны. Энергокомпании должны вовремя и в полном объеме платить налоги, заработную плату, выполнять свои обязательства перед поставщиками топлива и поддерживать в технически исправном состоянии социально-значимые объекты инфраструктуры городов и областей России» - сообщил Максим ЛАНДА.
Ближайшее мероприятие экспертной секции назначено на 17 апреля. Совместно с Аналитическим центром при Правительстве РФ и ОАО «ЭСК РусГидро» будет проведён круглый стол «Способы укрепления платёжной дисциплины среди потребителей электроэнергии». В ходе круглого стола будут обсуждаться планируемые изменения в нормативной базе, направленные на укрепление платёжной дисциплины среди потребителей электроэнергии, а также предложения по иным способам укрепления дисциплины. Аналогичный круглый стол по проблемам задолженности потребителей тепловой энергии планируется провести в июне.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть