Кемерово, 15 мая - АиФ-Кузбасс. Несмотря на сложные погодные условия, хорошие темпы посева зерновых культур демонстрируют хозяйства Гурьевского, Крапивинского и Прокопьевского района, сообщает пресс-служба обладминистрации. Здесь засеяно уже свыше 30% посевных площадей. В самом начале посевной находятся хозяйства северных районов области – Яйского, Ижморского и Яшкинского (1,7%, 3,9%,и 7,4% соответственно).
Напомним, что по планам департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области, в регионе в это сезоне должны собрать зерновых в амбарном виде (без шелухи и камней) 1,1 млн тонн, картофеля 667 тыс тонн (население соберет 537 тыс тонн), овощей - 220,5 тыс тонн (население соберет 177 тыс тонн), рапса - 70 тыс тонн, сурепки - 14 тыс тонн, сои - 950 тонн. Для выполнения поставленых задач необходимо сохранить площади под зерновые и зерно-бобовые в размере не менее 650 тыс га.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть