
Кемерово, 16 мая - АиФ-Кузбасс. Одной из стратегических целей компании «Мечел-Энерго» является обеспечение максимальной эффективности и надежности производства и передачи энергоресурсов. В соответствии с этой целью, перед каждым предприятием энергетического дивизиона до 2020 года поставлены конкретные задачи.
Согласно стратегии развития, Теплосетевая компания Южного Кузбасса (ТСК ЮК) реализует программу модернизации энергообъектов Осинниковского городского округа, осуществляющих теплоснабжение жилых кварталов, объектов социального значения и промышленных предприятий. Цель – уменьшить потери тепловой энергии, снизить её себестоимость, сократить расход топлива на выработку энергии и затраты на нагрев исходной воды, а также улучшить качество оказания услуг населению округа.
Инвестиционной программой предусмотрена установка приборов учёта тепловой энергии на объектах центральных тепловых пунктов (ЦТП) №№ 5 и 6. Использование приборов учета позволит производить контроль и регистрацию параметров теплоносителя, регулирование гидравлических режимов работы тепловых сетей, проводить аналитические расчеты полезного отпуска, а также потерь тепловой энергии и теплоносителя в сетях. В конечном итоге, приборы учета позволят повысить энергоэффективность производства, что является обязательным требованием Федерального закона №261.
Сократить расход угля и воды, а также транспортные расходы, снизить плату за размещение отходов производства и выбросы в атмосферу загрязняющих веществ, в целом снизить себестоимость тепловой энергии и повысить эффективность энергообъектов планируется за счет реконструкции котельных №3Т и №5Т посёлка Тайжина. В плане реконструкции – замена действующих котлов на котлы большей производительности, благодаря чему будет улучшено теплоснабжение и обеспечены требуемые параметры теплоносителя на границе с потребителями тепловой энергии.
На котельной №5Т посёлка Тайжина также запланирован монтаж установки умягчения воды, которая позволит увеличить срок службы оборудования, снизить расход топлива и уменьшить потери тепловой энергии.
«Реконструкция двух котельных посёлка Тайжина позволит сэкономить на выработке тепловой энергии порядка 1 500 тыс. рублей, – комментирует генеральный директор ТСК ЮК Сергей Корж. – При сметной стоимости работ на котельной №3Т 3 млн 498,2 тыс. руб. затраты окупятся максимум за 4 года, на котельной №5Т при сметной стоимости 1 млн 629,9 тыс. рублей окупаемость составит менее трех лет».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть