Кемерово, 5 июля – АиФ-Кузбасс. Эти деньги получили те, кто в 2012 году перечислил на накопительную часть своей будущей трудовой пенсии не менее 2000 рублей. Государство к каждому взносу прибавило из бюджета до 12 тыс. рублей (за год).
Как сообщили в кузбасском отделении Пенсионного фонда России, в целом, по итогам четырёх лет действия программы софинансирования пенсии (2009-2012 гг.) на счета кузбассовцев из госбюджета поступило около 252,6 млн рублей, в результате чего фонд будущих пенсий участников программы в сумме увеличился на 242,5 млн руб.
Стоит отметить, что в 2012 году участников государственной программы софинансирования пенсий в Кузбассе стало на 13% больше, а средняя сумма платежа увеличилась на 15% и составила 4972 рубля. Наиболее активно свои пенсии растят жители Кемерова, Новокузнецка, Белова, Междуреченска.
Кроме того, за время действия программы 29 работодателей Кемеровской области выступили третьей стороной софинансирования будущих пенсий своих работников. Они перечислили на счета своих сотрудников 2,7 млн рублей.
Отделение Пенсионного фонда России напоминает, что, чтобы иметь право на госфинансирование пенсионных накоплений, нужно вступить в программу до 1 октября 2013 года. Федеральный бюджет будет перечислять средства на лицевой счёт участника программы в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом перечисления гражданином первого взноса. Всем, кто перечисляет на накопительную часть своей будущей пенсии от 2-х до 12 тыс. рублей в год, государство удваивает этот взнос на индивидуальном лицевом счёте в ПФР. Так же, у гражданина – участника программы – появляется право вернуть 13% от суммы перечисленных страховых взносов, оформив социальный налоговый вычет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть