aif.ru counter
439

Бутерброды пробовали. Что еще приготовить с красной икрой?

Красная икра – традиционный атрибут новогоднего стола.

Красная икра – традиционный атрибут новогоднего стола.
Красная икра – традиционный атрибут новогоднего стола. © / АиФ

Всем знакомы бутерброды с маслом и красной икрой, прочно удерживающие первенство на наших праздничных столах. Что же еще можно приготовить с красной икрой, выясняла корреспондент «АиФ – Кузбасс».

Яйца, фаршированные красной икрой

Яйца с красной икрой.
Яйца с красной икрой. Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Красная икра -  70 г;
  • Плавленый сыр - 50 г (сливочный);
  • Горчица - 1 ч.л. (французская);
  • Черный перец;
  • Соль.

Как готовить

Куриные яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Затем разрезать яйца пополам, вынуть желтки и размять их вилкой. Добавить к желткам сливочный сыр (можно использовать сливочное масло), горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешать получившуюся массу до однородности. Затем выложить начинку в половинки яиц и сверху на каждое яйцо добавить по 1 чайной ложке красной икры. Подавать к столу с листьями салата.

Слоеный салат с красной икрой

Ингредиенты

  • Куриное филе - 250-300 гр;
  • Твердый сыр – 200 гр;
  • Красная икра – 100-150 гр;
  • Яблоки кисло-сладкие – 1-2 шт;
  • Майонез.

Как готовить

Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать. Яблоки очистить от кожуры. Сыр и яблоки натереть на мелкой тёрке. Выкладывать салат слоями: курица, затем яблоки, сыр и икра. Каждый слой смазать майонезом, кроме последнего из икры.

Канапе с икрой, семгой и сыром

Новогодний стол никого не оставит равнодушным.
Новогодний стол никого не оставит равнодушным. Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Сыр сливочный – 2,5 ст. л.;
  • Цедра лимона – ½ ч.л.;
  • Сок лимонный – ½ ч.л.;
  • Соевый соус – 1 ч.л.;
  • Перец черный
  • Укроп свежий – 1 веточка;
  • Хлеб черный;
  • Семга слабосоленая ;
  • Икра красная – 6 ч.л.

Как готовить

Смешать сыр с цедрой лимона, мелко нарезанной зеленью, соком лимона ,перцем и соевым соусом. Отрезать ломтик черного хлеба толщиной 5-8 мм, срезать все корочки. Намазать хлеб сыром, затем выложить ломтик лосося, затем снова слой сыр и ломтик лосося. Добавить последний слой сыра и убрать в холодильник до подачи на стол. Перед тем, как подавать блюдо на стол, необходимо разрезать ломтик хлеба на 6-8 равных частей, каждую из них украсить чайной ложкой красной икры.

Мешочки с красной икрой

Ингредиенты

  • Семга – 200 гр;
  • Красная икра – 70 гр;
  • Сливочный сыр – 70 гр;
  • Зеленый лук – по вкусу.

Как готовить

Мелко нарезать зеленый лук. Смешать со сливочным сыром. Затем тонкими пластиками нарезать рыбу (можно взять готовую нарезку). Три пластика семги положить друг на друга, в центр – смесь сыра с луком. Пластики рыбы вместе с начинкой завернуть как мешочек. Завязать мешочек зеленым луком, сверху добавить красную икру.



Материал подготовлен:
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество