aif.ru counter
479
Рейтинг вопроса
2
+ -

За что критикуют Валерия Ермакова?

Категория:  Политика
Ответ редакции

На минувшей неделе работу главы Кемерова Валерия Ермакова критиковали не только горожане, но и прокуратура. Первые возмутились тем, что мэр предложил автомобилистам достать лопаты и самим чистить дороги от снега. Под этим воззванием, адресованным Аману Тулееву, подписались больше 500 человек. Недавнее ДТП у автовокзала, в котором погибла женщина-пешеход, они связали с некачественной чисткой дорог.

Вторая порция критики досталась кемеровским властям от прокуратуры, которая потребовала очистить тротуары, крыши и козырьки зданий Центрального района областной столицы от сосулек, наледи и снега. Наряду с управляющими компаниями представления прокурора получил руководитель Территориального управления Центрального района горадминистрации, а также медицинские и образовательные учреждения, за работу которых отвечает муниципалитет.

Нечищеные дороги уже лишали кузбасских мэров кресел. Так, в 2013 г. дыры в асфальте и лёд на тротуарах так надоели новокузнечанам, что многие прикрепили на свои машины призыв к мэру: «Валера, сделай дороги». Через два месяца после этого Аман Тулеев отправил Смолего в отставку с формулировкой «за нерешительность и мягкотелость». Но о том, что Валерия Ермакова ждёт та же участь, говорить преждевременно. На прошедшей неделе мэр помогал губернатору освоить зимнюю рыбалку, и, возможно, в мирной обстановке за чашкой горячей ухи глава получил добрый совет, как сделать областную столицу чище и уютнее.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах