401

В Кузбассе спасатели отогревают водителей на трассе

Кемерово, 30 января – АиФ-Кузбасс. Водителей Кемеровской области спасатели отогревают прямо на трассах. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области.

В регионе создано 30 оперативных групп для патрулирования дорог, в которые входят сотрудники пожарной охраны и поисково-спасательных отрядов. В сильные морозы они оказывают помощь попавшим в беду водителям.

За прошедшие сутки спасатели помогли водителям трех заглохших транспортных средств – грузовикам IVECO и FREDLINER (154 и 19 регион). Машины стояли на обочине трассы Красный Яр – Кемерово. Один из них не мог въехать в гору – ему помогли с помощью автомобиля АСМ. А второй – завести замерзший двигатель – грузовик отогрели с помощью тепловой пушки.

Третьему пострадавшему – водителю трактора МТЗ 82, заглохшему на 423 км трассы Красный Яр – Мариинск, не повезло более остальных.

Водитель в течение двух часов не мог сообщить о том, что в тракторе кончился бензин, так как у его мобильного разрядился аккумулятор. Спасатели помогли отогреть трактор и обогрели самого водителя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах