74

Беловчанин пытался передать заключённому телефоны и наркотики

Кемерово, 04 марта – АиФ-Кузбасс. Жителя Белова у забора колонии задержали сотрудники исправительного учреждения. При нём были обнаружены девять мобильных телефонов, примотанных к четырём железным прутьям, которые мужчина собирался перебросить через ограждение.

При осмотре изъятых средств связи в одном из аппаратов на месте аккумулятора сотрудники полиции обнаружили свёрток с порошком серого цвета. По результатам экспертизы было установлено, что изъятое вещество является героином весом около двух граммов.

В ходе беседы со следователем задержанный признался, что перекинуть телефоны и наркотики его попросил заключённый, которого он никогда не видел. Подозреваемый по ошибке позвонил на его номер, мужчины разговорились, незнакомец признался, что отбывает заключение в колонии, и предложил случайному собеседнику заработок. По телефону он дал указания, где забрать «посылку», а также место, где её следовало перебросить через забор колонии. За услугу осуждённый перечислил на банковскую карту подозреваемого 500 рублей. Злоумышленник был задержан при попытке передать телефоны и наркотики на территорию колонии.

В настоящее время следователем межмуниципального отдел МВД России «Беловский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 30 - ст. 228.1 УК РФ «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от четырёх до восьми лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах