142

УФМС расскажет, как будут ловить нарушителей закона о «резиновых» квартирах

За фиктивную прописку ответит и прописанный и тот, кто прописал.
За фиктивную прописку ответит и прописанный и тот, кто прописал. © / Евгения ОБЫМАХО / АиФ

Кемерово, 25 марта – «АиФ-Кузбасс». «Прямая линия» с сотрудниками УФМС области будет работать в редакции «АиФ в Кузбассе» 27 марта с 13 до 14 часов.

На вопросы наших читателей ответят заместитель начальника областного УФМС России Виктория ЖУРАВЛЁВА, начальник отдела обеспечения паспортной и регистрационной работы УФМС Лариса БЕРСЕНЁВА, начальник отдела виз и регистрации иностранных граждан УФМС Ирина ГРИЩЕНКО.

Важно знать, что прописка – не просто штамп. Тому, кто живёт без регистрации, грозит штраф от 2 до 3 тыс. рублей. А, например, хозяину жилья, пустившему к себе постояльца без прописки, грозит штраф – от 2 до 5 тыс. рублей. За фиктивную регистрацию гражданина в квартире суд вообще может приговорить хозяина жилья к штрафу от 100 до 500 тыс. рублей и даже к лишению свободы.

Мы разъясним, кто подпадает под определение «нарушитель», а кто - нет. Расскажем, как сотрудники УФМС будут следить за соблюдением закона. И почему по вопросам регистрационного учёта нужно обращаться в подразделения миграционной службы.

Звоните в четверг, 27 марта, с 13 до 14 часов по телефону редакции 35-37-12.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах