aif.ru counter
254

В Кемеровской области улучшилась экологическая ситуация

Водоёмы в Кемеровской области стали чище.
Водоёмы в Кемеровской области стали чище. © / Ольга Лебединская / АиФ

Кемерово, 1 августа – АиФ-Кузбасс. Показатели вредного воздействия на окружающую среду в Кузбассе уменьшаются, сообщает пресс-служба областной администрации.

По словам заместителя губернатора по природным ресурсам и экологии Нины Вашлаевой, на региональных предприятиях проводятся различные мероприятия по охране окружающей среды и внедряются новые технологии. Благодаря этому, менее чем за последние 30 лет выбросы уменьшились на 40%.

В Кузбассе чище стали и водоёмы. Постепенно уменьшается сброс сточных вод без очистки. Промышленные предприятия строят новые очистные сооружения, реконструируются действующие. Во избежание ЧС во время весеннего половодья русла малых рек регулярно расчищают.

Активно развивается отходоперерабатывающая отрасль. На сегодняшний день в Кузбассе действуют более 60 предприятий по сортировке и переработке пластмассы, древесины, металла, золошлаковых отходов, аккумуляторов, ртутьсодержащих ламп.

У кузбассовцев есть возможность сделать экологию своего региона ещё лучше. Каждый желающий может принять участие в экологическом субботнике «Зелёная Россия», который пройдёт 30 августа по всей России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах