aif.ru counter
474

В Кузбассе введены ограничения на ловлю рыбы

С 14 апреля по 25 мая рыбу можно ловить только на одну удочку и только с берега.

Таким нарушителям грозят штрафы.
Таким нарушителям грозят штрафы. © / Павел Казаков / АиФ

Кемерово, 15 апреля – АиФ-Кузбасс. Вылов хариуса и тайменя без каких бы то ни было исключений на территории Кемеровской области с 14 апреля по 5 июня текущего года запрещается, сообщили в Кемеровском отделе Верхнеобского ТУ Рыбнадзора.

Другую рыбу с 14 апреля по 25 мая на реках и с 14 апреля до 30 мая на озёрах можно ловить только с берега на одну удочку максимум с двумя крючками.

Как известно, в этот период у рыб нерест, они откладывают икру и должно пройти время, чтобы мальки успели подрасти, в противном случае количество рыбы в реках и озёрах существенно уменьшится. За незаконную добычу рыбакам придётся платить штрафы от 2000 до 5000 рублей. За травмирование рыбы, если оно не привело к её гибели, штраф составит 50% от установленной суммы, а за вылов самки с икрой рыбака ждёт двойной штраф. Суммы штрафов отличаются в зависимости от распространённости и ценности рыбы. За браконьерство предусмотрена уголовная ответственность.

Сейчас рыбинспекторы следят не только за рыбаками, но и за предприятиями области, чтобы те не допускали несанкционированных сбросов сточных вод.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество