114

В Новокузнецке появится мечеть в память о погибших шахтерах

Новокузнецк, 21 апреля – АиФ-Кузбасс. Мечеть в память о погибших шахтерах появится в Новокузнецке, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя регионального комитета по взаимодействию с религиозными организациями Екатерину Стась.

По ее словам, строительство мечети обойдется примерно в 300-400 млн рублей за счет пожертвований и благотворительности. Время возведения определяется финансированием. В настоящее время недалеко от будущей мечети уже стоит действующая, но закрывать ее не будут, фактически ее укрупнят.

Как пояснил председатель правления местной мусульманской религиозной организации «Мунира» Ильгиз Галлеев, уже три кемеровские компании готовы помочь в строительстве, однако работа по поиску спонсоров продолжается.

Будущая мечеть будет построена через дорогу от православного Собора Рождества Христова, который также построен в память о погибших горняках. В августе 2013 года его освящал патриарх Кирилл. Напомним, что в конце марта сильный порыв ветра снес крест с главного купола этого собора. В настоящее время его вернули на место.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: самые древние храмы Кузбасса

Инфографика: АиФ / Игорь Беляков
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах