Примерное время чтения: 8 минут
170

Цена красоты. Сколько стоит быть красивой?

Красота женщины - это время и деньги.
Красота женщины - это время и деньги. pixabay.com

Пухлые губы, выразительные глаза, ухоженные ногти, яркие брови, аппетитная грушевидная фигура, длинные волосы - наверное, так выглядит современный идеал красоты. Конечно, идеал не всякого, но мы говорим об общих тенденциях и моде, которую многие стремятся соблюдать. «АиФ в Кузбассе» узнал, сколько стоит сделать из себя красотку по современным стандартам.

То, на что требуются деньги каждые 1-1,5 месяца

Для примера мы рассмотрим самые популярные процедуры и приведём усреднённые цены по городу Кемерово. Всегда можно найти дешевле (но от этого может сильно пострадать качество выполнения работы или сервиса) или, наоборот, дороже. Но обо всём по порядку.

1. Руки. Маникюр с покрытием нужно обновлять каждые 3-5 недель. Цена 1000-1200 рублей.

2. Ноги. Педикюр пальчиков (есть педикюр и всей стопы, который стоит дороже) стоит 1100-1500 рублей.

3. Брови. Коррекция формы бровей и их окрашивание (по желанию ламинирование, то есть придание большей жёсткости и устойчивости волоскам) стоит от 500 до 1000 рублей.

4. Глаза. Наращивание ресниц в зависимости от объёма, изгиба и желаемого эффекта стоит 1500-2000 рублей.

Волосы женщин требуют особого ухода.
Волосы женщин требуют особого ухода. Фото: pixabay.com

5. Волосы на теле. Есть множество видов депиляции, и цена на каждый будет отличаться. Если удалять волоски с самых популярных нежелательных зон (подмышки, голени и зона бикини) с помощью воска или сахара, то в месяц нужно выложить около двух тысяч. Если же посещать лазерную эпиляцию, за три зоны придётся отдать около трёх тысяч.

6. Волосы на голове. Если родной цвет волос не устраивает, и приходится краситься, в салоне за подкрашивание корней возьмут около 1,5-2 тысяч рублей. Цена за покраску всей головы может превышать и десяти тысяч, если речь идёт о кардинальной смене цвета.

7. Тело. Красивое тело часто оттачивают спортом. Абонемент в фитнес-зал обойдётся в 2-3 тысячи рублей. Занятия с тренером в тренажёрном зале будут ещё дороже.

Итого в месяц выходит ~ 11 тысяч рублей.

Екатерина, 29 лет: «В месяц трачу на ноготочки — 1350, педикюр — 1350, бровки — 600, лазерная эпиляция не всего тела — 2900 первые полгода. Надоело. Педикюр зимой не делаю, только сейчас, а ноготки-бровки — святое! В год боюсь считать, потому что понимаю, что всё, на что я трачу, невечно. Лазер сейчас бросила, ресницами, слава богу, природа наградила».

Ежеквартальные и ежегодные процедуры

1. Чистки лица. Каждые 3-6 месяцев косметологи рекомендуют чистить кожу. Профессиональная чистка стоит 2-3 тысячи.

2. Увеличение губ. Цена за минимальный объём филлера 0,6 мл. в салоне будет стоить от 9 тысяч рублей. Губы нужно подкачивать каждые год-полтора.

3. Ботокс. Для предотвращения углубления морщин, их разглаживания в области глаз и лба, носогубных складок каждые полгода нужно ставить ботокс — яд, блокирующий мышцу. Одна зона обойдётся в 3-6 тысяч.

4. Перманент. Перманент, или татуаж, заменяет карандаш для бровей и губную помаду и требует обновления раз в год-полтора. Одна зона (брови или губы) стоит 3-5 тысяч.

5. Также есть омолаживающие процедуры для лица (ультразвуковой SMAS-лифтинг и фракционный RF-лифтинг), которые показывают хорошие результаты, но стоят на большую часть лица от 30 тысяч. Эффект длится до двух лет.

Женщину в стремлении к красоте ничто не остановит.
Женщину в стремлении к красоте ничто не остановит. Фото: pixabay.com

Анна, 29 лет: «В этом году я активно начала ходить к косметологу. Стала больше замечать и раздражаться от возрастных изменений в виде морщин и начинавших «сдуваться» губ. Не могу похвастаться хорошей генетикой, знала, что меня ждёт дальше, поэтому решила начать с ботулинотерапии. Поставила ботокс в область глаз – морщин в уголках стало значительно меньше. Немного увеличила губы – стала выглядеть моложе. За всё это отдала больше 30 тысяч».

Процедуры для «продвинутых»

Для достижения своего идеала можно вмешаться и в природное строение тела и отрезать или подтянуть часть кожи в нужном месте, откачать жир, поправить хрящ или увеличить грудь.

Блефаропластика (пластика нависающих век) с отрезанием участка кожи на одну сторону, верхнюю или нижнюю, стоит 30-40 тысяч рублей. В стоимость не входят предоперационные анализы.

Женщину украшает открытый взгляд, а нависшие веки мешают открыто смотреть на мир.

Ринопластика (пластика носа) стоит в среднем 180-200 тысяч. Без стоимости анализов. Круговая пластика лица с подтяжкой стоит от 150 тысяч и выше в зависимости от объёма работы.

Увеличение груди имплантами обойдётся в 180-200 тысяч. И это тоже без учёта анализов.
Абдоминопластика (пластика живота) начинается с 80 тысяч и может дойти до 200 тысяч. Тут тоже всё зависит от объёма и сложности работы. И, конечно, без учёта анализов. 

Липосакция одной только верхней или нижней части живота при толщине складки до 5 см обойдётся в 25 тысяч.

Ежемесячно женщины отдают 1,5 тысячи рублей ради ухоженных рук.
Ежемесячно женщины отдают 1,5 тысячи рублей ради ухоженных рук. Фото: pixabay.com

Всевозможные иссечения рубцов и бородавок самые дешевые – до 10 тысяч рублей.

Виктория 28 лет: «У меня такой тип лица, что верхние веки быстро обвисли и стали сильно нависать над глазами. Было ощущение, что я вечно злюсь, потому что веки утяжеляли взгляд. Давно хотела от этого избавиться и решилась на блефаропластику. Лучшее решение этого года! Глаза зажили довольно быстро, рубцов почти не видно, результат радует».

Сколько можно заработать на бьюти-индустрии?

Анастасия, мастер ногтевого сервиса: «Я работаю на дому и принимаю клиентов почти каждый день. Без учёта материалов зимой в месяц у меня выходит 55-61 тысяча, а летом – 70-75 тысяч. Перед новым годом я заработала около 85 тысяч. С каждым годом моя зарплата растёт тысяч на 10, так как приходится повышать цены из-за повышения стоимости материалов. В 2020 году моя пиковая зарплата летом составила 56 тысяч.

Сама каждый месяц я трачу 1,5 тысячи на ресницы, 2 тысячи на депиляцию, раз в три месяца крашу волосы – это 3-5 тысяч».

Елена, парикмахер: «Я пока зарабатываю немного (20-25 тысяч в месяц), потому что недавно вышла из декрета и ещё не набрала достаточную клиентскую базу. Но я зарабатываю столько с графиком 2/2 (при этом в выходные не работаю) и часто работаю со знакомыми девчонками, которым делаю большую скидку.

Заработок парикмахера может доходить до 200 тысяч – всё зависит от того, где работаешь, и насколько ты известен. Топовые мастера (мастера, сделавшие себе имя) или топовые студии (студии, часто именные, с дорогим ремонтом, отличным сервисом) получают значительно больше денег за ту же работу. И далеко не всегда они используют дорогие материалы. Если стрижка у меня стоит 500-700 рублей, то у «крутого» мастера она будет стоить 1200-3000 рублей. За окрашивание в технике аиртач (популярная техника мелирования – прим. ред) я беру 7-8 тысяч, из которых половину стоит работа, а топовый мастер возьмет 15 тысяч, где одна работа будет стоить 10 тысяч».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах