Кемерово, 18 апреля – АиФ-Кузбасс. Изменений в процедуре сдачи ЕГЭ не будет, однако меры по безопасности в пунктах сдачи усилятся.

В минувшую среду 16 апреля в Кемеровской областной администрации состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам подготовки и проведения ЕГЭ в 2014 году, - сообщает пресс-служба Администрации Кемеровской области.
Как пояснил начальник департамента образования и науки Кемеровской области Артур ЧЕПКАСОВ, в этом году процедуры экзамена остались без изменений. Минимальные границы баллов по предметам также остались неизменными. Так, по русскому языку, физике и химии необходимо набрать 36 баллов, по математике – 24, обществознанию – 39.
Досрочный период сдачи ЕГЭ начинается 21 апреля. Для сдачи ЕГЭ в основные сроки в базе данных зарегистрировано 13 364 человек. Сдавать экзамены выпускники начнут с 26 мая с экзаменов по литературе и географии. Последние экзамены – химия и обществознание - пройдут 11 июня. Выпускники прошлых лет и те, кто имеет право повторно сдавать ЕГЭ, могут сделать это также в период с 7 по 16 июля.

На входе в каждый пункт сдачи ЕГЭ выпускники будут проходить через металлодетекторы. Однако обыскивать никого не будут. Полицейские с помощью ручных металлодетекторов будут проверять наличие у участников ЕГЭ запрещённых средств.
Аудитории пунктов проведения экзамена будут оборудованы видеокамерами. В Кемерове и Новокузнецке только в двух школах будет организована он-лайн трансляция. В остальных школах видеотрансляция будет проводиться в оффлайн режиме. Видеозаписи экзаменов будут доступны три месяца. Контролировать проведение экзамена традиционно будут общественные наблюдатели.
В этом году за нарушения порядка проведения ЕГЭ могут аннулировать результаты не только отдельного участника экзамена, но и целой аудитории или даже пункта проведения экзамена.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть