aif.ru counter
190

Кузбасские школьники получат матпомощь для подготовки к выпускному

Кемерово, 16 мая - АиФ-Кузбасс. Выпускники из малообеспеченных семей получат денежную помощь для покупки одежды на выпускной бал.

По информации пресс-службы областной администрации, в 2014 году школу заканчивают более 10 тысяч выпускников. Две тысячи из них нуждаются в матпомощи. Чтобы получить деньги, необходимо написать заявление на имя Амана Тулеева и передать необходимые документы в управления образования городов или районов. Проблемные случаи рассмотрит специальная областная комиссия, которая начала работу 15 мая.

Чтобы деньги пошли по назначению, на руки их выдавать не будут. Покупать необходимое выпускник будет вместе с социальным педагогом. Кроме того, Аман Тулеев попросил собственников торговых предприятий сделать скидки на одежду и обувь для выпускников. К примеру, в прошлые годы такие скидки достигали 30%.

Напомним, в Кузбассе с 2009 года по инициативе губернатора оказывается матпомощь из областного бюджета выпускникам школ из малообеспеченных семей. На одного ребёнка семья получает 10 тысяч рублей. За 5 лет помощь получили почти 12 тысяч семей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах