aif.ru counter
21

В Кузбассе губернатор поможет школьникам приобрести одежду к выпускному

Как отметил губернатор, последний школьный вечер для всех выпускников должен быть по-настоящему праздничным - красивым, ярким и  остаться в памяти на всю жизнь.

Однако, не все родители могут купить своим детям достойную одежду к выпускному вечеру. Поэтому ещё в 2009 году было принято решение: выпускникам школ из малообеспеченных семей, где доход на члена семьи ниже прожиточного минимума, оказывать материальную помощь из областного бюджета в размере 10 тысяч рублей. В Кузбассе прожиточный минимум составляет 5 тысяч 240 рублей.

  

В этом году материальную помощь из областного бюджета смогут получить около 3,5 тыс. выпускников. А всего в 2012 году по всему Кузбассу со школой попрощаются 13 тысяч 300 учащихся.

  

Как пояснили в пресс-службе администрации Кемеровской области, для того, чтобы получить материальную помощь необходимо написать заявление на имя губернатора, к нему приложить справку о доходах – тем, кто работает, и справку о составе семьи. Пенсионеры берут справку в Пенсионном фонде. Все документы передаются в управление образованием городов или районов.

Если на местах возникнут проблемы, необходимо обратиться в областную комиссию при департаменте образования и науки, которая работает с сегодняшнего дня. Телефоны в департаменте образования Кемеровской области - 36-37-29, 36-38-52. Ответственные за распоряжение губернатора – заместитель губернатора Владимир Волчек и начальник департамента образования и науки Елена Пахомова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество