aif.ru counter
25

Аман Тулеев, опасаясь землетрясения, потребовал проверить здания в Кузбассе

Из-за участившейся сейсмической активности в Республике Тыва, где в минувшее воскресенье вновь зафиксированы толчки, в единые диспетчерские службы городов и районов области поступило более 900 звонков граждан. Жертв и разрушений нет.

Как отмечает губернатор, в большинстве случаев руководители объектов социальной сферы, образовательных и медицинских учреждений, промышленных предприятий правильно отреагировали на создавшуюся опасность.

 Вместе с тем, некоторые руководители угольных предприятий, руководители большинства торговых центров, магазинов, кинотеатров, офисных зданий - проигнорировали опасность, чем поставили под угрозу жизнь и здоровье людей.

Губернатор требует провести проверки, в ходе которых необходимо особое внимание уделить местам с массовым пребыванием людей, объектам социального назначения, школам, больницам, жилым домам.  В учебных и дошкольных учреждениях необходимо провести занятия и инструктажи с обеспечением и раздачей справочных материалов.

На предприятиях угольной промышленности при получении сообщений о землетрясении нужно немедленно принимать меры по обеспечению безопасности горных работ, считает губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество