aif.ru counter
22

Еще одним налогом меньше

Суть предложения заключается в отмене 20-процентного налога на прибыль, которым облагаются неизрасходованные в течение года средства, собранные с собственников жилья на капитальный ремонт домов.

Учитывая, что ежемесячно собственники квартир вместе с оплатой коммунальных услуг сдают по 3 рубля с одного квадратного метра квартиры на капитальный ремонт дома, за год жителям простой пятиэтажки удается накопить 120 тысяч рублей.

Губернатор области Аман Тулеев несколько раз заявлял, что облагать налогом «коллективную копилку» было не разумно и несправедливо, и попросил внести соответствующие поправки в налоговый кодекс. 

По информации пресс-службы Кемеровской области уже с будущего года данный налог будут отменен.

- Плюсы от этой поправки весомые – у нас много домов, в которых жители сразу не могут собрать нужную им сумму на ремонт дома или дворовой территории, - пояснила Татьяна ЕПАНЕШНИКОВА, начальник управляющей компании ООО «РЭУ-9». – Они принимали решение перенести эти деньги на следующий год, чтобы закрыть нехватку средств. Естественно, есть какие-то вещи, которые можно отремонтировать частями, но не всегда. Жители не виноваты в этом. То есть представьте, раньше им приходилось еще и платить налог, то есть уменьшать и так мизерную сумму. Зато теперь они смогут спокойно копить средства на ремонт, не уплачивая налог с накоплений.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество