
В смете управляющей компании, предоставленной жильцам дома № 86 по пр. Ленина областного центра, ясно сказано, что в шести квартирах этого дома были заменены канализационные стояки, и даже указывается сумма, в которую коммунальщикам обошлись эти работы, — около 6 тыс. руб. Сумма небольшая, вот только в квартиры четырех жильцов дома, по их же собственным свидетельствам, слесари вообще не заходили.
Отчет есть, работы — нет
– В смете написано, что в моей квартире был заменен стояк канализации, хотя в этом году я вообще не делала ремонт и с сантехникой также проблем не было. Заявок в РЭУ я не подавала, поэтому не понимаю, как так получилось, что управляющая компания отчиталась о непроделанной работе. Я написала опровержение в управляющую компанию, но пока ответа никакого не было, — говорит жительница дома Нина РЫЖАКОВА.
И претензии жильцов 86‑го дома по проспекту Ленина касаются не только стояков канализации.
– В отчете написано, что за год дворнику купили 2 тыс. мешков для мусора! Хотя дворника во дворе нашего дома мы видим крайне редко, да и зачем ему столько полиэтиленовых пакетов?! Опиловка деревьев, согласно документам, проводилась в течение 14 часов, а по моим наблюдениям, специалисты работали не более шести часов. И таких нестыковок дела с отчетом десятки, — рассказывает житель дома № 86 по пр. Ленина Леонид НЕВИНОВСКИЙ.
Мастера наказал
Мы обратились в управляющую компанию с просьбой прокомментировать ситуацию, однако ни директора, ни главного инженера найти не удалось, но выяснилось, что мастера, который подготовил расчетные документы для жильцов и внес путаницу, все‑таки наказали — лишили премии. В квартирах № 77, 62, 21 и 29 дома № 86 стояки канализации действительно не менялись. Но вот если бы не инициативные жильцы, разбираться в отчетах управляющей компании никто бы не стал. В такой ситуации в управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации Кемерова советуют обращаться в государственную жилинспекцию или прокуратуру. И если жильцов не устраивает работа управляющей компании, можно на общем собрании принять решение о смене коммунальных руководителей или создать товарищество собственников жилья. Кстати, именно дома, где правит ТСЖ, имеют приоритет на получение денег через фонд содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть