aif.ru counter
19

Мнимые отчеты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ Кузбасс 30/11/2011

 

В смете управляющей компании, предоставленной жильцам дома № 86 по пр. Ленина областного центра, ясно сказано, что в шести квартирах этого дома были заменены канализационные стояки, и даже указывается сумма, в которую коммунальщикам обошлись эти работы, — около 6 тыс. руб. Сумма небольшая, вот только в квартиры четырех жильцов дома, по их же собственным свидетельствам, слесари вообще не заходили.

Отчет есть, работы — нет

– В смете написано, что в моей квартире был заменен стояк канализации, хотя в этом году я вообще не делала ремонт и с сантехникой также проблем не было. Заявок в РЭУ я не подавала, поэтому не понимаю, как так получилось, что управляющая компания отчиталась о непроделанной работе. Я написала опровержение в управляющую компанию, но пока ответа никакого не было, — говорит жительница дома Нина РЫЖАКОВА.

И претензии жильцов 86‑го дома по проспекту Ленина касаются не только стояков канализации.

– В отчете написано, что за год дворнику купили 2 тыс. мешков для мусора! Хотя дворника во дворе нашего дома мы видим крайне редко, да и зачем ему столько полиэтиленовых пакетов?! Опиловка деревьев, согласно документам, проводилась в течение 14 часов, а по моим наблюдениям, специалисты работали не более шести часов. И таких нестыковок дела с отчетом десятки, — рассказывает житель дома № 86 по пр. Ленина Леонид НЕВИНОВСКИЙ.

Мастера наказал

Мы обратились в управляющую компанию с просьбой прокомментировать ситуацию, однако ни директора, ни главного инженера найти не удалось, но выяснилось, что мастера, который подготовил расчетные документы для жильцов и внес путаницу, все‑таки наказали — лишили премии. В квартирах № 77, 62, 21 и 29 дома № 86 стояки канализации действительно не менялись. Но вот если бы не инициативные жильцы, разбираться в отчетах управляющей компании никто бы не стал. В такой ситуации в управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации Кемерова советуют обращаться в государственную жилинспекцию или прокуратуру. И если жильцов не устраивает работа управляющей компании, можно на общем собрании принять решение о смене коммунальных руководителей или создать товарищество собственников жилья. Кстати, именно дома, где правит ТСЖ, имеют приоритет на получение денег через фонд содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах