aif.ru counter
30

Поселили квартирантов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 13/10/2010

Я прописана в квартире, но по определенным обстоятельствам не живу там. Счетчиков воды нет. Мы сдали эту квартиру семье из Таджикистана. В квартире у нас они не прописаны. Однажды пришла комиссия из УК, составила акт о том, что в квартире проживают пять человек, а наш квартирант подписал его. Нам доначислили коммунальные услуги за пятерых. Имеют ли право работники УК со слов людей, находящихся в квартире, начислять квартплату? А. Бровкина, Междуреченск

Имеют. В данном случае речь идет в первую очередь о правомочности ваших действий. Насколько стало понятно из вашего обращения, у квартирантов нет регистрации. Тем самым вы уже нарушаете закон. К тому же вы оплачиваете потребляемые коммунальные ресурсы по нормативу за одного человека, а пользуются ими пятеро. Как вы думаете, кто оплачивает этот расход? По сути получается, что квартиранты воруют у ваших соседей.

Как вариант можем посоветовать вам либо увеличить арендную плату для квартирантов, либо обязать их оплачивать коммунальные услуги самостоятельно за всех членов семьи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах