aif.ru counter
24

Жилищный вопрос - главный

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 30/12/2009

В свое время я как работник совхоза "Звездный" получила от него жилье. Согласно договору оно передано мне в собственность, но тот договор - на простой бумаге с печатями, а не свидетельство о регистрации собственности. Будут ли такие договоры действительны после 10 марта 2010 года и что нам нужно сделать, чтобы наше жилье осталось в нашей собственности? Н. Кириллова, п. Звездный

ОТВЕТИТЬ на этот вопрос сразу нельзя, т. к. мало информации. Вообще, после 10 марта 2010 года все договоры, заключенные ранее, должны остаться в силе. Что касается людей, не приватизировавших свое жилье, а снимающих его у муниципалитета, право на это жилье сохраняется за нанимателями и может перейти к наследникам, просто оно находится и будет находиться в муниципальной собственности. Пока такое жилье еще можно приватизировать бесплатно.

Точную информацию об оформлении прав собственности на жилье можно получить в Кемерове, в управлении Росрегистрации по адресу: пр. Октябрьский, 3 Г. Также по средам с 11 до 12 часов можно позвонить по телефону горячей линии 35-71-20 и получить консультацию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах