aif.ru counter
21

Свою долю получили, претендуем на чужую

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 17/03/2010

Будут ли в нашей области еще проводиться капитальные ремонты домов с привлечением бюджетных средств? Д. Остроухова, Киселевск

Свой лимит на получение денег по 185 закону наш регион уже выбрал. Но еще есть шанс, что мы сможем получить долю из средств, не использованных другими областями. Если надежды не оправдаются, то капремонты можно будет выполнить за счет долгосрочного кредитования, которое государство предлагает на эти цели собственникам жилья. Соответствующая целевая программа уже принята. Причем кредитоваться будут не жители, а квартиры. Таким образом, если кто-то покупает квартиру в доме, где по этой программе был выполнен капремонт, то обязанность по погашению займа перейдет к новому собственнику жилья.

Кроме того, в ближайшее время должна быть принята норма, в соответствии с которой дома, управляемые управляющей компанией, смогут копить деньги на ремонт. Пока это право есть только у ТСЖ. Сохранить собираемые средства можно будет на депозите, покрывая инфляционные потери процентами. Налогами облагаться они не будут. Т. о., государство, как того требует Жилищный кодекс РФ, перекладывает бремя содержания жилья на собственника. Но делает этот процесс менее болезненным.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах