aif.ru counter
16

Патриарх Кирилл обратился к православным

Накануне поздно вечером праздничное богослужение началось в Храме Христа Спасителя - его возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В центре храма установлен рождественский вертеп, обрамленный еловыми ветками - подобие пещеры, где 2012 лет назад на свет появился Спаситель. Здесь же и икона «Рождества Христова» с библейским сюжетом, который известен всем - по крайней мере две трети россиян исповедуют христианство.

Торжественную литургию посетил и Дмитрий Медведев с супругой Светланой. А премьер Владимир Путин встретил Рождество в Санкт-Петербурге.

В окружении детей из воскресной школы Храма Христа Спасителя - президент Дмитрий Медведев и его супруга Светлана. Они отстояли всенощную от начала и до конца и молились вместе со всеми.

Премьер Владимир Путин в эту особую ночь - в Санкт-Петербурге на службе в старинном Спасо-Преображенском соборе. Этот храм, построенный по чертежам знаменитого Растрелли, никогда, даже в советское время, не закрывался для богослужения. Собор тесно связан со славой Российской армии. У Путина же о храме свои воспоминания - он здесь был крещен, да и потом бывал часто.

Вместе с Москвой и Санкт-Петербургом Рождество в эту ночь встретили почти в 30 тысячах храмов в 60 странах мира.

По окончании службы патриарх Кирилл преподнес главе государства в подарок эксклюзивное издание «Истории государства российского» Николая Карамзина и пожелал каждому человеку ощутить близость Бога и «почувствовать, сколь благо присутствие Божие в человеческой жизни».

Материал использован с сайта vesti.ru 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество