28

Прокопьевские полицейские награждены медалями «За честь и мужество»

Фото: ako.ru

В ночь с 25 на 26 декабря 2011 экипаж №841 отдельного батальона ДПС ГИБДД межмуниципального управления МВД России «Прокопьевское» на маршруте патрулирования в районе села Терентьевское Прокопьевского района заметил возгорание в жилом секторе. Горели надворные постройки по ул. Мостовая, 4.

Экипаж в составе Сергея Шинкевича и Александра Лямкина, незамедлительно выдвинулся к месту происшествия и совместно с прибывшими на помощь экипажем №843 в составе Александра Маркусенко, Сергея Туктамышева и Дмитрия Ильичева, а также ответственного дежурного по отдельному батальону ДПС ГИБДД Вячеслава Степыкина приступили к тушению пожара. Пути выхода для жильцов были отрезаны пламенем, но при помощи полицейских им удалось выбраться из объятого огнем жилища через окна.

Благодаря своевременным оперативным действиям сотрудников ГИБДД из горящего дома произведена эвакуация четырех человек, в том числе одного ребенка, очаг возгорания был локализован до приезда пожарного расчета.

За высокий профессионализм, грамотные и умелые действия, проявленные при спасении людей и их имущества на пожаре, прокопьевские полицейские награждены медалями «За честь и мужество» и денежными премиями.

Сегодня же областные награды - Почетные грамоты коллегии администрации области и денежные премии - за спасении людей во время пожара вручены работникам районных электрических сетей и пожарным пгт.Промышленная.

Трагедия случилась утром 11 января по ул. Маяковского,2. Работники районных электрических сетей пгт. Промышленная Андрей Мошкал и Олег Сенюков при патрулировании энергообъектов и жилого сектора увидели пламя от горящего дома. Сообщив о случившемся в пожарную охрану, они, не теряя времени, проникли в горящий дом. В условиях сильного задымления и отсутствия видимости, они спасли хозяйку дома 1989 г.р. и 2-х маленьких детей.

Через 5 минут на место пожара прибыл личный состав пожарных под руководством начальника караула Николая Тайбичакова и приступил к ликвидации возгорания.

Благодаря грамотным, решительным и слаженным действиям личного состава ПЧ-1 и членов добровольной пожарной команды под руководством начальника караула Тайбичакова, удалось в короткий срок ликвидировать возгорание, не допустить дальнейшего распространения огня и предотвратить значительный материальный ущерб.

По материалам АКО

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах