aif.ru counter
18

В Кузбассе увеличится зарплата клубных работников

Доплата коснется зарплат художественных руководителей, заведующих отделом, киномехаников, режиссеров, артистов и других работников клубных учреждений. Новые областные выплаты дополнительно к своей заработной плате будет получать около 5 тысяч сотрудников. В течение 2012 года на эти цели дополнительно из областного бюджета будет выделено более 120 млн рублей.

Решение повысить зарплату работников этой сферы неслучайно.

Ведь они организуют все праздничные мероприятия, занимаются с детьми в кружках. И главное – они оберегают народные традиции, сохраняют душу культуры. А получают за это самую низкую заработную плату среди других работников культуры - 7 тыс. 900 рублей в месяц. Это меньше, чем преподаватели музыкальных, художественных школ, сотрудники театров, специалисты музеев и библиотек.

Как подчеркнул Аман Тулеев, поддержка работников бюджетной сферы была и остается приоритетной задачей. Так, в прошлом году дважды увеличивали заработную плату всем работникам бюджетной сферы: с 1 июня 2011 года зарплата в Кузбассе выросла на 10%, с 1 октября 2011 года – ещё на 6,5 %. Зарплаты учителей и врачей в регионе приблизились к средней зарплате в экономике.

Кроме этого, в 2011 году были введены дополнительные надбавки таким категориям бюджетников, как: педагогические работники детских садов (1 тыс. рублей), специалисты музеев и библиотек (1 тыс. 300 рублей в месяц), медики, которые работают в образовательных учреждениях (2 тыс. 450 рублей – старшему и среднему медперсоналу, 1 тыс. 150 рублей – младшему медперсоналу).

Видеоматериал Вести- Кузбасс

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество