aif.ru counter
18

В Кузбассе закрыта самая масштабная ледовая переправа

В пятницу прекратила свою работу самая крупная автомобильная «ледовая дорога» в области, которая всю зиму соединяла Юргинский и Яшкинский районы.

 «Ледовая трасса» прокладывается уже не первый год и пользуется особой популярностью у автомобилистов. Особенно часто пользуются дорогой водители большегрузов, ведь грузоподъемность «ледовой переправы» около 20 тонн.  Главное преимущество переправы в том, что сокращает транспортное сообщение между берегами на сто километров. К тому же организована она надежно и безопасно.

Вторая ледовая переправа, которая также закрылась на прошлой неделе, – автогужевая. Эта дорога соединяла деревни Верхняя Тайменка и Нижняя Тайменка. 

Совместно с представителями местных администраций инспекторы выставят предупредительные аншлаги, запрещающие передвижение по этим двум переправам.

- Идет интенсивный процесс ослабления льда на водоемах, поэтому выход на него становится крайне опасным. Там, где выставлены запрещающие знаки и аншлаги, вообще не следует выходить на лед. Передвижение по льду, в настоящее время, возможно только по еще действующим переправам, - предупреждают инспекторы ГИМС МЧС по Кемеровской области.

 

Видеоматериал Вести - Кузбасс

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество