aif.ru counter
291

В Кузбассе открыта новая паромная переправа

Фото: ГУ МЧС по Кемеровской области

Новая паромная переправа в Крапивинском районе это единственный способ передвижения из деревни Арсёново, находящейся на левом берегу Томи в село Салтымаково, которое находится на правом берегу и обратно. Численность последнего населенного пункта небольшая, но в летнее время в «водной дороге» очень нуждаются дачники и пасечники.

 
Паром перед открытием проверила специальная комиссия, в составе которой глава Каменского сельского поселения, сотрудники Центра ГИМС МЧС России по Кемеровской области, специалисты ГО и ЧС, сотрудники ОГИБДД. Никаких нарушений в ходе проверки не выявлено. Постановление об открытии переправы уже подписано, поэтому она начала свою работу еще 25 мая.  
- Весь навигационный период паромная переправа будет работать с 8 утра до 8 вечера. Она будет перевозить не только людей, но и легковой, а также - грузовой транспорт, различную тяжелую технику. Грузоподъемность парома – 30 тонн. То есть за раз с берега на берег возможен перевоз 3-4 легковых автомобилей или двух грузовых. Автовладельцам за транспортировку придется заплатить, а жителей Арсёново и Салтымаково будут перевозить бесплатно, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области.
За техническим состоянием паромной переправы будут регулярно следить сотрудники Центра ГИМС МЧС России по Кемеровской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество