aif.ru counter
39

Погода лишила нас ледовых переправ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 24/01/2007

Из-за теплой зимы в Кузбассе теперь ледовых переправ - по пальцам одной руки можно пересчитать. Инспекторы ГИМС (Государственной инспекции по маломерным судам) разрешили пользоваться только четырьмя переправами.

В прошлую зиму, отличившуюся крепкими морозами, работали 14 переправ, а сейчас даже действующие четыре внушают опасения инспекторам ГИМС - они каждый день контролируют эти переезды и следят за тем, чтобы общественный транспорт обязательно высаживал пассажиров на берегу. Через переправу пассажиры автобусов должны идти пешком - на всякий случай, чтобы вдруг не приключилось несчастья, если лед не выдержит.

- Толщина льда и его структура на водоемах области из-за погодных условий в этом году пока не позволяют открыть переправы в других муниципальных образованиях, - сказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

На сегодняшний день одна из четырех - самая грузоподъемная - работает в Юрге. Она позволяет попасть в Яшкинский район через село Поломошное, не заезжая в областной центр. По льду здесь может проехать машина весом в 20 тонн.

В Крапивинском районе - две переправы. Через Томь, в районе деревни Салтымаково - пешеходно-гужевая переправа. Грузоподъемность ее - 0,3 тонны. И у деревни Змеинка запущена технологическая переправа (по ней вывозят тракторами лес), ее грузоподъемность 15 тонн. Еще две пешеходные переправы в этом районе пока только оборудуются - у деревень Фомиха и Ивановка. Если морозы начнут крепчать, они начнут действовать в ближайшие дни.

И еще одна, четвертая, соединяет Мыски и поселок Бородино. Она выдерживает грузы массой 6 тонн.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах