aif.ru counter
19

В Новокузнецке Никас Сафронов вручил мэру города шары

Как сообщалось ранее, с повторным визитом в Кузбасс пожаловал знаток живописи и мастер кисти Никас Сафронов. Но на сей раз местом пребывания художника стала южная столица Кузбасса. В Новокузнецке мастер открыл свою выставку в музее изобразительных искусств и провел большую пресс-конференцию в Управлении культуры.

Как передают коллеги из Новокузнецка, представляющие «Интернет-телевидение», на пресс- конференции Сафронов особо долго говорил о главе региона, о себе и своих заслугах перед Родиной. Очень уж пришелся по вкусу мастеру орден «Ключ дружбы», который ему вручил лично Аман Тулеев. Прикрепив награду на лацкан пиджака, Никас Сафронов отметил, что дорожит дорогим  подарком. Ведь, по его мнению, в советские времена  люди, чтобы получить эту награду, шли на смерть.


Удивила присутствующих реакция живописца на то, что журналисты, получив необходимую информацию и поспешив ее скорее обработать и представить своим зрителям и читателям, начали выходить из зала.

- Почему все уходят? – вопрошал живописец. – К вам История приехала, а кто-то уходит, я и обидеться могу и больше не приехать.(цитирует www.nk-tv.com)

Позже, на открытии выставки в музее, художник встретился с главой Новокузнецка Валерием Смолего. Выразив мэру свое почтение и назвав его «потрясающим человеком», Никас Сафронов вручил ему картину с изображением шаров.

Если ранее живописец вручил Аману Тулееву картину с изображением паровоза, пояснив, что сравнивает с ним главу региона, тянущего на себе всю тяжесть состава, взвешенного на его плечи, то, что символизируют шары на картине, врученной мэру Новокузнецка, пока неясно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество