111

Никас Сафронов нарисовал для Амана Тулеева «Паровоз»

Фото: Администрация Кемеровской области

Приехавший в Кузбасс Никас Сафронов встретился с главой региона. На встрече они смогли обсудить вопросы по организации выставок художника в Кузбассе. Напомним, первой выставка знаменитого живописца прошла в Кемерове. За полтора месяца почти 10 тысяч человек смогли приблизиться к творчеству Сафронова и лично посмотреть его картины. Как говорят сотрудники Кемеровского областного музея изобразительных искусств, посмотреть работы художника приезжали даже жители соседних регионов: Томска, Новосибирска, Красноярска.

-Сегодня персональная выставка Никаса Сафронова открывается в Новокузнецком художественном музее, а затем с 25 мая по 24 июня с творчеством мастера смогут познакомиться жители Прокопьевска. Кузбассовцам представлено 100 произведений живописи и графики. Большей частью это портреты известных людей, а также пейзажи, натюрморты, сложные авторские композиции, - говорится в сообщении пресс-службы администрации Кемеровской области.
 
Встретившись с Аманом Тулеевым, мастер предложил провести мастер-классы для талантливых начинающих художников Кузбасса.Также художник выступил с предложением создать серию графических портретов известных кузбассовцев.
 
Глава региона не смог не оценить вклад Сафронова в развитие искусства Кузбасса и вручил живописцу высшую награду существующую в Кузбассе - орден «Ключ дружбы».
 
 В благодарность  Никас Сафронов преподнес главе области картину "Паровоз". По словам художника, он выбрал именно эту работу, "интуитивно сравнив Тулеева с паровозом, который несмотря на тяжелый груз, стремительно тянет весь состав вперед за собой".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах