aif.ru counter
20

Губернатор стал "опекуном"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 28/07/2010

Слышала, что Кемеровский музей изобразительных искусств объявил акцию об "усыновлении" картины. Правда, что первым в ней поучаствовал наш губернатор? Л. Антонова, Кемерово

Как нам сказали в музее ИЗО, Аман Тулеев действительно стал первым участником акции, и под его опекой теперь картина кузбасского художника Виктора Зевакина "Сибирский иконостас". По его стопам может пойти каждый кузбассовец.

- Каждое живописное полотно нуждается в постоянном внимании и заботе, своевременной реставрации, обеспечивающей достойную сохранность музейного экспоната, а это требует значительных финансовых затрат, поэтому мы и объявили акцию "Усынови картину". Кстати, по подсчетам сотрудников музея, реставрация картины Виктора Зевакина "Сибирский иконостас" обойдется 680 тыс. руб. Жители могут выбрать картины, которые больше всего нуждается в реставрации, - полотна известных российских и мировых художников из фонда музея и стать их "опекунами" на долгие годы. Мы заключаем с ними договор о партнерстве и ежегодно будем предоставлять благотворителям отчеты о расходовании выделенных средств. В свою очередь, музей может предоставить "опекуну" картину, чтобы она была выставлена, например, в офисе компании.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах