30

Никас Сафронов раздумывает как написать Тулеева

Вчера в Кемеровском областном музее изобразительных искусств открылась выставка работ прославленного художника Никаса Сафронова. Автора можно смело назвать одним из самых модных и известных российских живописцев нашего времени. Основная часть его работ находится в частных собраниях и музеях России и Европы. Западными коллекционерами куплено более 800 его холстов. Среди владельцев – такие звезды, как Алла Пугачева, Софи Лорен, Ален Делон, Монтсеррат Кабалье, Мадонна, Михаил Горбачев.

В Кемерово художник привез более ста картин: пейзажи, портреты известных людей. На выставке кемеровчане смогут увидеть Мадонну, Владимира Жириновского, Джорджа Клуни, Галину Волчек и других знаменитостей, написанных кистью мастера. Никас Сафронов отметил, что сегодня более 30 человек, а среди них есть и президенты, желают заказать у него свой портрет. А у Никаса в планах написать портрет губенатора Кемеровской области Амана Тулеева. Известный художник даже привез с собой в Кемерово блокнот для рисования и карандаши. Мастер расстроился, что из-за прохождения курса реабилитации после операции глава региона не сможет ему позировать.

— Амана Тулеева можно написать по-разному. Это может быть лидер на коне, как "Наполеон на мосту". Может, скромный человек, задумчиво сидящий в келье. Может быть, человек просто смотрящий сквозь нас во времени, — поделился вчера Никас Сафронов.

Знаменитый художник отметил, что он обязательно напишет портрет губернатора в следующий приезд. А также Никасу очень понравились пейзажи Кузбасса, поэтому, возможно, в скором времени мы увидим просторы нашего региона в работах Сафронова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах