aif.ru counter
47

Юргинца оскорбившего губернатора приговорили к испытательным работам

Фото: АИФ

Мировой суд г. Юрга вынес наказание местному блогеру Дмитрию Шипилову, который обвинялся в нецензурном оскорблении губернатора Амана Тулеева и начальника областного департамента культуры и национальной политики Ларисы Зауэрвайн. За нелестные высказывания в интернете Шипилова приговорили к 11 месяцам исправительных работ, при этом 10% заработанного будет перечисляться в доход государства.

 

Напомним, осенью 2011 года блогер написал у себя в Живом Журнале пост, в котором довольно резко прошелся по личности губернатора, за что и был признан виновным по ст. 319 УК РФ («Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением»).

Сам блогер с обвинениями не согласен и намерен дойти с жалобами до самого Дмитрия Медведева, а то и выше-  до Европейского суда по правам человека в Страсбурге.

На что представитель кемеровского губернатора Алескей Синицын заявил «РИА Новости», что «ни отечественное, ни европейское законодательство о правах человека не дает гражданам права оскорблять представителей власти с использованием нецензурной брани. Довод Шипилова о том, что его неприличные высказывания являются мнением и находятся в рамках допустимой критики, необоснован, а сами высказывания, из-за которых и было возбуждено дело, не соответствуют принятым в обществе нормам коммуникации».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество