aif.ru counter
24

Кузбасские депутаты приняли закон, по которому можно снять с должности губернатора

Фото: http://www.sndko.ru
Кемерово, 6 декабря - АиФ - Кузбасс. В Кузбассе принят закон, дающий возможность досрочного прекращения полномочий высшего должностного лица субъекта Российской Федерации, то есть губернатора, сообщает накануне пресс-служба Совета народных депутатов по Кемеровской области.
Сделать это могут избиратели, во главе с инициативной группой, которая на момент проведения голосования по отзыву должна существовать не менее 30 дней.


 В Законе, который, к слову, в силу еще не вступил,  определен срок сбора подписей избирателей в поддержку выдвижения инициативы проведения голосования по отзыву Губернатора Кемеровской области - 30 дней со дня регистрации инициативной группы, предусмотрено проведение выборочной проверки подписей избирателей (проверке подлежит не менее 20 процентов подписей), а также основания признания подписей избирателей недействительными и основания отказа в проведении голосования по отзыву.


Если по результатам голосования Губернатор Кемеровской области не был отозван, повторный отзыв по тем же основаниям не проводится в течение двух лет со дня официального опубликования результатов голосования по отзыву.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество