1256

Миллиардер Владимир Мельниченко снова стал фигурантом уголовного дела

Кемерово, 12 мая – АиФ-Кузбасс. В отношении экс-владельца ОАО «Междуречье» Владимира Мельниченко возбуждено ещё одно уголовного дело по статье «Злоупотребление полномочиями».

По данным следствия, собственники ОАО «Междуречье» незаконно добывали уголь на неучтённых землях с ноября 2008 по август 2009. Добыча производилась при помощи шахтовой техники ЗАО «Багомес». Компанию, как установили следователи, контролирует Владимир Мельниченко. Добытый уголь передавался на ОАО «Междуречье» и продавался за границу.

За указанный период незаконно добыли свыше 102,3 тыс. тонн угля. Таким образом, ущерб составил более 100 млн рублей. Фигурантами уголовного дела стали также бывшие собственники ОАО «Междуречье» Анатолий СКУРОВ и Валентин БУХТОЯРОВ. Не так давно в отношении руководства компании «Багомес» было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство».

Напомним, недавно глава региона Аман Тулеев назвал Владимир Мельниченко предателем за то, что он сменил место жительства и вывел из Кемеровской области  свыше 2, 1 млрд рублей.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах